Райли Гудман, 22 года: носки для игры в лакросс

Райли Гудман, 22 года: носки для игры в лакросс
Вашингтонский университет, старшекурсник. Компания: Strideline

Одноклассники Райли Гудман и Джейк Директор всегда хотели начать свой бизнес. Но дальше разговоров дело не шло, пока их товарищ по игре в лакросс не попал в серьезную автомобильную аварию.

Друг остался цел и невредим, но мысль о близости смерти подтолкнула Гудмана и Директора к действиям. Они припарковали машину Гудмана на вершине холма за Сиэтлом и решили, что не двинутся с места, пока не разработают идею для новой компании. Четыре часа спустя концепция была найдена: высококачественные командные носки для игроков в лакросс.

Взяв $1400, которые они получили от родителей на выпускной, друзья использовали сайты Tradekey.com и Alibaba.com, чтобы оценить спрос на носки, дизайн которых они разработали с помощью Microsoft Paint. На них была изображена возносящаяся над горизонтом башня Спейс-Нидл – один из символов Сиэтла. Спустя три месяца они продали весь свой запас в 1000 штук по $6 за пару. Параллельно студенты посещали лекции по финансам, бизнесу и маркетингу.

Сейчас 25 магазинов Сиэтла продают бренд Strideline уже по $12 за пару. Гудман говорит, что за год фирма достигла оборота $200 000, половина их которых – прибыль. Этим летом они добавили 11 новых вариантов дизайна, включая панорамы Нью-Йорка, Сент-Луиса и Сан-Франциско.

560
Нет комментариев. Ваш будет первым!