Александра Эбрахам, 23 года: средство от мокрых полов

Александра Эбрахам, 23 года: средство от мокрых полов
Университет Сиэтла, старшекурсница. Компания: DripCatch

В мае 2010 Александра Эбрахам, работая официанткой в люксовом отеле Salish Lodge в штате вашингтон, поскользнулась на мокром полу и упала на спину. Эбрахам было не столько больно, сколько обидно: с мокрыми полами она сталкивалась во всех ресторанах.

Чтобы избежать таких падений, Эбрахам попросила своего босса установить cпециальный резервуар, куда бы падали капли с полок для свежевымытой посуды. Когда он сказал, что такой вещи не существует, Эбрахам не поверила и три месяца искала приспособление в интернете. Не обнаружив ничего, разработала сама: это просто черный пластиковый поддон размером 50 на 50 см. Поддон крепко пристегивается к полкам, которые потом ставятся внутрь индустриальных посудомоечных машин. Один китайский производитель согласился создать прототип, который Эбрахам назвала DripCatch.

Судебные иски к американским ресторанам в связи с падениями на мокрых полах составляют около $2 млрд, поэтому поддоны за $50 оказались востребованными. Эбрахам быстро заручилась поддержкой известного повара в Сиэтле Тома Дугласа, который сказал про DripCatch: «Как здорово найти такой продукт, который заставит вас хлопнуть себя по голове и подумать: «Отлично! Это как раз то, что нужно!». Его помощь помогла Эбрахем собрать инвестиции в $81 000.

Но начать собственный бизнес оказалось не так просто. Эбрахем взяла академический отпуск и работала на двух работах, чтобы платить по счетам. После очередного выяснения отношений с китайскими производителями, она решила работать с американской компанией, которая могла производить поддоны менее крупными партиями и по стоимости на $3 меньше.

В мае 2012 DripCatch был показан на торговой выставке Национальной ассоциации ресторанов в Чикаго. Эбрахам продала уже 600 DripCatches и ожидает, что общие продажи за 2012 год составят $1 млн. Осенью она планирует вернуться в университет.

341
Нет комментариев. Ваш будет первым!