Сэм Барнетт, 22 года: фонд, инвестирующий на основе особой модели

Сэм Барнетт, 22 года: фонд, инвестирующий на основе особой модели
Калифорнийский технологический институт, выпускник, июнь 2012. Компания: SBB Research Group

Сэм Барнетт вырос в городе Хайленд-Парк, штат Иллинойc, где его отец владел компанией,инвестирующей в недвижимость. Так у Сэма с самого детства появился интерес к рынку ценных бумаг. В 10 лет он убедил своего отца купить акции Emerson Electric, пару месяцев спустя они выросли на 25%. Ко времени, когда Сэм поступил в институт, его портфель вырос до $250 000.

В январе 2010 года Барнетт начал применять для инвестиций компьютеризированную количественную модель. По его словам, эта модель обеспечивает хороший доход, когда индекс S&P идет вверх, и практически не несет убытков, когда индекс падает. За первый квартал торгов S&P вырос на 7% – портфель Сэма прибавил 31%. Университетский профессор по финансам узнав об этом представил парня группе тайваньских инвесторов, которые согласились инвестировать в его модель $2 млн. Так появилась SBB Research Group.

Когда его фонд вырос до $50 млн, Барнетт нанял 38-летнего Мэтта Эйвена, который до этого работал на одного чикагского брокера-дилера в качестве операционного директора. Вскоре у SBB было 12 сотрудников. Фонд завершил свой первый полный торговый год в феврале с доходностью 18,7% против 0,97% индекса S&P. Барнетт, который в сентябре начинает учиться на докторской программе по финансам в Северо-Западном университете, планирует запустить еще один фонд на $50 млн.

593
Нет комментариев. Ваш будет первым!